Gesundheit & Ernährung

inoga Erfurt 2014

Messe inoga 2014 Erfurt

inoga Messe Erfurt 2014Gastronomie, Hotellerie und Tourismus kennen die inoga Erfurt als eine der Fachmessen rund um das Thema Gastlichkeit. Hier dreht sich alles um Nahrungsgüter, Technik, wie sie für die Gemeinschaftsverpflegung notwendig ist, um Raumausstattung sowie Tafel- und Serviergeräte. Die Messe findet alle zwei Jahre statt und richtet sich an das allgemeine Publikum. Ein einladendes Rahmenprogramm macht die inoga Erfurt für Besucher wie Aussteller gleichermaßen interessant.

Zielgruppe und Aussteller der inoga Erfurt

Die Zielgruppen der inoga Erfurt setzen sich entlang der Messeschwerpunkte aus Interessierten an der Einrichtung professioneller Küchen und Snackanbieter zusammen. Sie kommen aus dem Großhandel ebenso wie aus allen anderen Bereichen der Gastronomie. Daneben bietet die inoga Erfurt ein weiteres Spektrum, das sich aus Unterhaltung und Information zusammensetzt. Ein ansprechendes Rahmenprogramm mit vielen Wettbewerben, dem Unternehmertag und dem Q-Tag (Q für Qualität) macht die inoga Erfurt für Privat- und Fachbesucher ausgesprochen attraktiv.

Messerückblick inoga Erfurt

Als herausragendes Ereignis der inoga Erfurt 2012 kann die IKA/Olympiade der Köche bezeichnet werden, die anlässlich der inoga im Turnus von 4 Jahren ausgetragen wird. Schon seit dem Jahr 2000 kann der Veranstalter, die Messe Erfurt GmbH, die Ehre für sich in Anspruch nehmen, den weltweit ältesten Berufswettbewerb ausrichten zu dürfen. Das wird sich auch positiv auf die Besucherzahlen auswirken, wenngleich die Messe Erfurt hierüber keine Angaben macht. In 2016 wird die IKA/Olympiade der Köche erneut im Rahmen der inoga Erfurt stattfinden.

Ausblick und Termin der inoga Erfurt

Rund 150 Aussteller haben sich zur inoga Erfurt 2014 angekündigt. Darunter ist mit der Integration der BÄKO Thüringen-Hausmesse eine echte Premiere zu verzeichnen:
Auf rund 3.000 m² erleben Fachleute wie das allgemeine Publikum neben Neuheiten auch erfolgreiche Produkte, die einer langen Backtradition entstammen.

Ebenfalls neu ist die »Genussmeile – Der Marktplatz für Direktvermarkter und Hotels!« Im Rahmen einer als Markt gestalteten Messefläche stellen Anbieter aus dem Direktmarketing ihre besten Produkte vor.

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) lobt gleich zwei neue Wettbewerbe aus: Unter dem Motto »Bauer such Koch« stellen die Teilnehmer aus einem bis zum Wettbewerb unbekannten Warenkorb ein Menü zusammen. Bewertet werden sowohl der Geschmack als auch die optische Erscheinung der Gerichte. Selbst für erfahrene Kochkünstler eine echte Herausforderung.

Mit dem Team Award 2014 wendet sich der VKD an Teams aus drei Köchen, die sich einer anspruchsvollen Aufgabe stellen: Der Gast kennzeichnet auf einer Speisekarte diejenigen Gerichte, aus denen sein Menü zusammengestellt sein soll. Dabei besteht die Zusammenstellung aus einer Suppe, einer kalten Vorspeise einem Fleisch- oder Fischgang und darf alternativ durch ein vegetarisches Menü die Leistungsanforderung an das Team erhöhen. Abschließend erhält der Gast zwei Desserts zur Auswahl. Die Anforderung resultiert aus der großen Zahl an Speisen: Bis zu 50 Portionen sollen auf die Tische gelangen. Die Teams müssen nicht aus einem Betrieb stammen, sondern lassen sich auch allein für den Wettbewerb bilden.

Nächster Veranstaltungstermin ist vom 13. bis 15. September 2014.

Artikel zur inoga Erfurt 2016

Messebauangebote für den Messebau auf Messen in Erfurt kostenlos vergleichen.